Bolo Mousse de Chocolate com Morangos: Delicioso e Fácil
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível mousse de morango e cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Após assado, deixe esfriar completamente.
- 2
Retire uma parte do miolo do bolo, criando um espaço para o mousse. Reserve a tampa do bolo.
- 3
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 4
Reserve 1 caixa de morangos para decorar. Lave e pique a outra caixa de morangos.
- 5
No liquidificador, bata os morangos picados até obter um purê. Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar bem.
- 6
Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Adicione à mistura de morango e bata por mais 2 minutos.
- 7
Coloque o mousse de morango no espaço reservado dentro do bolo.
- 8
Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- 9
Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 10
Após o mousse firmar, coloque a tampa do bolo de volta e sirva.
