Bolo Mousse de Chocolate Branco

Bolo Mousse de Chocolate Branco

Um bolo de chocolate irresistível! Camadas de bolo fofinho intercaladas com um mousse de chocolate branco cremoso e finalizado com chantilly e decoração de chocolate. Perfeito para ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, dobrando de volume. Tenha paciência neste processo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a água e o óleo. Reserve.

  4. 4

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de água e óleo aos ovos batidos. Bata até homogeneizar.

  5. 5

    Retire da batedeira e, delicadamente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes secos.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira. Forre o fundo com papel manteiga untado. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a mousse: derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem.

  8. 8

    Hidrate a gelatina na água fria (1/4 xícara). Leve ao microondas ou banho-maria até dissolver completamente.

  9. 9

    Incorpore a gelatina dissolvida ao chocolate derretido com o creme de leite, misturando delicadamente. Adicione 100g de chantilly e misture com cuidado.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Corte cada metade em círculos de aproximadamente 2 cm de largura.

  11. 11

    Para a montagem, utilize um aro de forma ou o aro de uma assadeira desmontável. Coloque uma camada de disco de bolo, depois uma camada de mousse, e assim sucessivamente, alternando bolo e mousse até finalizar.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  13. 13

    Antes de servir, decore com o restante do chantilly e com a decoração de chocolate (veja instruções abaixo).

  14. 14

    Decoração de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite. Se não for fracionado, faça o choque térmico (mergulhe brevemente em água fria). Transfira para um saco de confeitar ou um cone de papel manteiga. Desenhe arabescos sobre papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Quebre os pedaços e decore o bolo.

  15. 15

    Para umedecer o bolo, prepare uma calda com leite, chocolate em pó e uma pitada de rum ou conhaque (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais