Bolo Mousse de Chocolate Branco
Um bolo de chocolate irresistível! Camadas de bolo fofinho intercaladas com um mousse de chocolate branco cremoso e finalizado com chantilly e decoração de chocolate. Perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, dobrando de volume. Tenha paciência neste processo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a água e o óleo. Reserve.
- 4
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de água e óleo aos ovos batidos. Bata até homogeneizar.
- 5
Retire da batedeira e, delicadamente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes secos.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira. Forre o fundo com papel manteiga untado. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a mousse: derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 8
Hidrate a gelatina na água fria (1/4 xícara). Leve ao microondas ou banho-maria até dissolver completamente.
- 9
Incorpore a gelatina dissolvida ao chocolate derretido com o creme de leite, misturando delicadamente. Adicione 100g de chantilly e misture com cuidado.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Corte cada metade em círculos de aproximadamente 2 cm de largura.
- 11
Para a montagem, utilize um aro de forma ou o aro de uma assadeira desmontável. Coloque uma camada de disco de bolo, depois uma camada de mousse, e assim sucessivamente, alternando bolo e mousse até finalizar.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 13
Antes de servir, decore com o restante do chantilly e com a decoração de chocolate (veja instruções abaixo).
- 14
Decoração de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite. Se não for fracionado, faça o choque térmico (mergulhe brevemente em água fria). Transfira para um saco de confeitar ou um cone de papel manteiga. Desenhe arabescos sobre papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Quebre os pedaços e decore o bolo.
- 15
Para umedecer o bolo, prepare uma calda com leite, chocolate em pó e uma pitada de rum ou conhaque (opcional).
