Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível mousse cremoso de chocolate meio amargo. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente adoçar o seu dia! Uma receita da Elena, que vai te surpreender.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Após assar, deixe esfriar completamente e corte-o ao meio horizontalmente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o mousse: em uma tigela, separe as claras das gemas.

  4. 4

    Bata as claras em neve e reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até quase ferver (ou no microondas por 30 segundos).

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até formar um ganache homogêneo.

  8. 8

    Incorpore o ganache à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.

  9. 9

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as claras em neve, aos poucos, misturando até obter um mousse leve e aerado.

  10. 10

    Forre o fundo de uma forma com papel manteiga ou acetato.

  11. 11

    Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça-a com leite (ou refrigerante) e espalhe metade do mousse.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo, umedeça e espalhe o restante do mousse.

  13. 13

    Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

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