Bolo Mousse de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível mousse cremoso de chocolate meio amargo. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente adoçar o seu dia! Uma receita da Elena, que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Após assar, deixe esfriar completamente e corte-o ao meio horizontalmente.
- 3
Enquanto isso, prepare o mousse: em uma tigela, separe as claras das gemas.
- 4
Bata as claras em neve e reserve.
- 5
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até quase ferver (ou no microondas por 30 segundos).
- 7
Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até formar um ganache homogêneo.
- 8
Incorpore o ganache à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
- 9
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as claras em neve, aos poucos, misturando até obter um mousse leve e aerado.
- 10
Forre o fundo de uma forma com papel manteiga ou acetato.
- 11
Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça-a com leite (ou refrigerante) e espalhe metade do mousse.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo, umedeça e espalhe o restante do mousse.
- 13
Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
