Bolo Mousse de Caramelo com Pecã e Toffee de Mascavo
Um bolo de camadas irresistível! Massa fofinha de pecan, mousse de caramelo cremoso e cobertura de toffee de mascavo com pecã crocante. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (6 colheres de sopa) e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 4 minutos).
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore a essência de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a pecã picada (1/2 xícara), o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire os ingredientes secos.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, intercalando com o leite, em três adições, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar.
- 7
Divida a massa entre 3 formas de 25cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 8
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.
- 10
Para o caramelo: Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Retire do fogo.
- 11
Em uma panela separada, aqueça o leite e 3 colheres de sopa de manteiga até quase ferver. Adicione o caramelo, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.
- 12
Dissolva o amido de milho na água fria. Adicione ao caramelo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 13
Cubra o creme com filme plástico para evitar que forme película e deixe esfriar completamente.
- 14
Para o mousse: Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de caramelo frio, em três partes.
- 15
Para o toffee: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água, a manteiga (3 colheres de sopa), o óleo de canola, a glucose de milho, o suco de limão e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir 110°C (cerca de 5 minutos).
- 16
Adicione a pecã picada e tostada (1 xícara) ao toffee.
- 17
Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, cubra com o mousse de caramelo e repita as camadas. Finalize com o toffee de mascavo e salpique com pecã.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
