Bolo Mousse de Caramelo com Pecã e Toffee de Mascavo

Bolo Mousse de Caramelo com Pecã e Toffee de Mascavo

Um bolo de camadas irresistível! Massa fofinha de pecan, mousse de caramelo cremoso e cobertura de toffee de mascavo com pecã crocante. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga (6 colheres de sopa) e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 4 minutos).

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a pecã picada (1/2 xícara), o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire os ingredientes secos.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, intercalando com o leite, em três adições, começando e terminando com os secos. Bata até incorporar.

  7. 7

    Divida a massa entre 3 formas de 25cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  8. 8

    Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.

  10. 10

    Para o caramelo: Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Retire do fogo.

  11. 11

    Em uma panela separada, aqueça o leite e 3 colheres de sopa de manteiga até quase ferver. Adicione o caramelo, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.

  12. 12

    Dissolva o amido de milho na água fria. Adicione ao caramelo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  13. 13

    Cubra o creme com filme plástico para evitar que forme película e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Para o mousse: Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de caramelo frio, em três partes.

  15. 15

    Para o toffee: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, a água, a manteiga (3 colheres de sopa), o óleo de canola, a glucose de milho, o suco de limão e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir 110°C (cerca de 5 minutos).

  16. 16

    Adicione a pecã picada e tostada (1 xícara) ao toffee.

  17. 17

    Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, cubra com o mousse de caramelo e repita as camadas. Finalize com o toffee de mascavo e salpique com pecã.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais