Bolo Moranguito com Recheio Cremoso

Bolo Moranguito com Recheio Cremoso

Um bolo fofinho de chocolate com nescau, recheado com um delicioso creme de pudim de morango e coberto com ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, o Nescau, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de morango. Bata por 4 minutos.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a mistura para pudim com o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  9. 9

    Adicione os morangos picados e misture bem. Deixe esfriar.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas. Misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio na horizontal.

  12. 12

    Molhe as duas metades do bolo com uma mistura de leite e leite condensado.

  13. 13

    Espalhe o recheio de pudim de morango sobre uma das metades do bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate frio.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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