Bolo Moranguito com Recheio Cremoso
Um bolo fofinho de chocolate com nescau, recheado com um delicioso creme de pudim de morango e coberto com ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite, o Nescau, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de morango. Bata por 4 minutos.
- 4
Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a mistura para pudim com o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 9
Adicione os morangos picados e misture bem. Deixe esfriar.
- 10
Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas. Misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar.
- 11
Corte o bolo ao meio na horizontal.
- 12
Molhe as duas metades do bolo com uma mistura de leite e leite condensado.
- 13
Espalhe o recheio de pudim de morango sobre uma das metades do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com o ganache de chocolate frio.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
