Bolo Molhado de Tangerina com Calda

Bolo Molhado de Tangerina com Calda

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da tangerina e uma calda deliciosa que completa a experiência. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o suco de tangerina (200 ml) sem parar de bater.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 3 minutos.

  6. 6

    Adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.

  7. 7

    Delicadamente, misture as claras em neve aos poucos.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de tangerina (2 colheres de sopa), o açúcar (1/2 xícara de chá), o licor de laranja e os gomos da tangerina. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

  11. 11

    Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um garfo e regue com a calda ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais