Bolo Molhado de Tangerina com Calda
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da tangerina e uma calda deliciosa que completa a experiência. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o suco de tangerina (200 ml) sem parar de bater.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 3 minutos.
- 6
Adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.
- 7
Delicadamente, misture as claras em neve aos poucos.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de tangerina (2 colheres de sopa), o açúcar (1/2 xícara de chá), o licor de laranja e os gomos da tangerina. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- 11
Após o bolo esfriar um pouco, fure-o com um garfo e regue com a calda ainda morna.
