Bolo Molhado de Guaraná
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para festas de aniversário! O recheio cremoso de leite condensado e o molhinho de guaraná garantem uma experiência inesquecível. Coberto com chantilly, fica ainda mais irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando com uma espátula, delicadamente, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: reserve 1 xícara de leite. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do leite com o leite condensado. Mexa até ferver.
- 8
Dissolva a maizena na xícara de leite reservada e adicione à mistura de leite condensado, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11
Molhe cada camada do bolo com guaraná.
- 12
Recheie o bolo com o creme de leite condensado.
- 13
Cubra com chantilly e decore a gosto (frutas picadas, bombons triturados, etc.).




