Bolo Molhado de Coco com Marshmallow
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e a maciez do marshmallow. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda de coco e o toque de marshmallow criam uma experiência única!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e suco, alternando com o restante do suco de laranja, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira redonda (28,5 cm de diâmetro por 7 cm de altura) untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 latas de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por 5 minutos.
- 10
Desenforme o bolo ainda quente e coloque-o em um prato maior.
- 11
Com uma faca, faça furos delicados por todo o bolo e regue com a calda quente.
- 12
Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.
- 13
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo até formar um fio grosso.
- 14
Bata as 7 claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, adicione aos poucos a calda de açúcar, até obter um marshmallow firme e brilhante.
- 15
Cubra o bolo gelado com o marshmallow, fazendo ondas com a ajuda de uma colher. Decore com coco em flocos ou em fita e cerejas, a gosto.
