Bolo Molhado de Coco com Marshmallow

Bolo Molhado de Coco com Marshmallow

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e a maciez do marshmallow. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda de coco e o toque de marshmallow criam uma experiência única!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de laranja aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e suco, alternando com o restante do suco de laranja, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira redonda (28,5 cm de diâmetro por 7 cm de altura) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 latas de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por 5 minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda quente e coloque-o em um prato maior.

  11. 11

    Com uma faca, faça furos delicados por todo o bolo e regue com a calda quente.

  12. 12

    Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.

  13. 13

    Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo até formar um fio grosso.

  14. 14

    Bata as 7 claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, adicione aos poucos a calda de açúcar, até obter um marshmallow firme e brilhante.

  15. 15

    Cubra o bolo gelado com o marshmallow, fazendo ondas com a ajuda de uma colher. Decore com coco em flocos ou em fita e cerejas, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais