Bolo Mesclado de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com massa mesclada de chocolate e baunilha, coberto por uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a água fervente até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa.
- 4
Divida a massa em duas tigelas.
- 5
Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó e ½ colher (sopa) do fermento. Misture bem.
- 6
Na outra tigela, adicione a xícara de farinha de trigo restante e a outra ½ colher (sopa) de fermento. Misture bem.
- 7
Unte uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa (com ou sem chocolate) na forma. Em seguida, despeje a outra metade por cima.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o Nescau e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.
- 12
Finalize polvilhando o chocolate granulado.




