Bolo Mesclado de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com massa branca e chocolate, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A combinação de texturas e sabores conquista todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite e misture delicadamente.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
- 6
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos envolventes de baixo para cima.
- 8
Divida a massa ao meio.
- 9
Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 11
Despeje metade da massa branca na forma.
- 12
Por cima, adicione a massa de chocolate.
- 13
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




