Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo Mesclado de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com massa branca e chocolate, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A combinação de texturas e sabores conquista todos os paladares. Experimente!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos envolventes de baixo para cima.

  8. 8

    Divida a massa ao meio.

  9. 9

    Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  11. 11

    Despeje metade da massa branca na forma.

  12. 12

    Por cima, adicione a massa de chocolate.

  13. 13

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana