Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo
Um bolo de chocolate irresistível! Camadas de massa fofinha intercaladas com um delicioso recheio cremoso e coberto com um irresistível marshmallow de chocolate. Uma verdadeira experiência para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as 8 claras em neve. Adicione as 8 gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o leite (1 xícara) e a essência de baunilha, misturando em baixa velocidade para evitar respingos.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em fatias de 2 cm de largura, depois corte cada fatia em três tiras no sentido do comprimento.
- 10
Divida as fatias em três grupos, para formar as camadas do bolo.
- 11
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite (1 litro), o chocolate meio amargo derretido e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 12
Adicione o creme de leite e bata na batedeira até engrossar.
- 13
Para a cobertura, misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir o ponto de bala (aproximadamente 15 minutos após a fervura).
- 14
Bata as 3 claras em neve na batedeira. Adicione a calda quente, aos poucos, e bata até esfriar e formar um marshmallow.
- 15
Reserve 1 xícara (chá) do marshmallow. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o restante do marshmallow na batedeira por 5 minutos.
- 16
Leve à geladeira por 1 hora.
- 17
Monte o bolo: intercale as camadas de bolo com o recheio cremoso. Cubra com o marshmallow de chocolate.
- 18
Decore com raspas de chocolate.




