Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Bolo Mesclado com Chocolate Meio Amargo

Um bolo de chocolate irresistível! Camadas de massa fofinha intercaladas com um delicioso recheio cremoso e coberto com um irresistível marshmallow de chocolate. Uma verdadeira experiência para o paladar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as 8 claras em neve. Adicione as 8 gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o amido de milho. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o leite (1 xícara) e a essência de baunilha, misturando em baixa velocidade para evitar respingos.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo em fatias de 2 cm de largura, depois corte cada fatia em três tiras no sentido do comprimento.

  10. 10

    Divida as fatias em três grupos, para formar as camadas do bolo.

  11. 11

    Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite (1 litro), o chocolate meio amargo derretido e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e bata na batedeira até engrossar.

  13. 13

    Para a cobertura, misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir o ponto de bala (aproximadamente 15 minutos após a fervura).

  14. 14

    Bata as 3 claras em neve na batedeira. Adicione a calda quente, aos poucos, e bata até esfriar e formar um marshmallow.

  15. 15

    Reserve 1 xícara (chá) do marshmallow. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o restante do marshmallow na batedeira por 5 minutos.

  16. 16

    Leve à geladeira por 1 hora.

  17. 17

    Monte o bolo: intercale as camadas de bolo com o recheio cremoso. Cubra com o marshmallow de chocolate.

  18. 18

    Decore com raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana