Bolo Merengue de Limão
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de merengue de limão e cobertura de chantilly. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Bata as claras em neve até triplicar de volume. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas com o leite quente, batendo vigorosamente até formar uma espuma. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o fermento, misturando levemente com um garfo.
- 6
Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
- 9
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão, mexendo até o creme talhar. Leve à geladeira por 5 minutos.
- 10
Adicione as raspas de limão e o creme de leite ao merengue, misturando bem. Deixe na geladeira por mais 5 minutos.
- 11
Regue as metades do bolo com a calda de sua preferência (opcional).
- 12
Espalhe o recheio de merengue sobre uma das metades do bolo.
- 13
Cubra com os suspiros amassados.
- 14
Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
- 15
Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.
- 16
Cubra o bolo com o chantilly, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.
- 17
Decore com o chantilly restante usando o saco de confeitar e os suspiros inteiros. Finalize com raspas de limão.




