Bolo Merengue de Limão

Bolo Merengue de Limão

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de merengue de limão e cobertura de chantilly. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve até triplicar de volume. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas com o leite quente, batendo vigorosamente até formar uma espuma. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o fermento, misturando levemente com um garfo.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão, mexendo até o creme talhar. Leve à geladeira por 5 minutos.

  10. 10

    Adicione as raspas de limão e o creme de leite ao merengue, misturando bem. Deixe na geladeira por mais 5 minutos.

  11. 11

    Regue as metades do bolo com a calda de sua preferência (opcional).

  12. 12

    Espalhe o recheio de merengue sobre uma das metades do bolo.

  13. 13

    Cubra com os suspiros amassados.

  14. 14

    Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.

  15. 15

    Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.

  16. 16

    Cubra o bolo com o chantilly, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.

  17. 17

    Decore com o chantilly restante usando o saco de confeitar e os suspiros inteiros. Finalize com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana