Bolo Mármore de Coco e Chocolate
Um bolo marmorizado com o sabor irresistível do coco e chocolate. Massa macia e úmida, coberta por um ganache cremoso de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 6
Adicione o leite à mistura de manteiga e açúcar, alternando com a farinha, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Em uma das partes, misture o coco ralado.
- 9
Na outra parte, misture o chocolate em pó.
- 10
Despeje a massa de coco na forma preparada.
- 11
Por cima, adicione a massa de chocolate.
- 12
Com um garfo, misture delicadamente as massas, criando o efeito marmorizado.
- 13
Asse por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.
- 15
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- 16
Adicione o leite e misture até obter a consistência desejada.
- 17
Após o bolo esfriar completamente, espalhe o ganache por cima.
