Bolo Mármore de Coco e Chocolate

Bolo Mármore de Coco e Chocolate

Um bolo marmorizado com o sabor irresistível do coco e chocolate. Massa macia e úmida, coberta por um ganache cremoso de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  6. 6

    Adicione o leite à mistura de manteiga e açúcar, alternando com a farinha, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes iguais.

  8. 8

    Em uma das partes, misture o coco ralado.

  9. 9

    Na outra parte, misture o chocolate em pó.

  10. 10

    Despeje a massa de coco na forma preparada.

  11. 11

    Por cima, adicione a massa de chocolate.

  12. 12

    Com um garfo, misture delicadamente as massas, criando o efeito marmorizado.

  13. 13

    Asse por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.

  15. 15

    Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até obter um ganache liso e brilhante.

  16. 16

    Adicione o leite e misture até obter a consistência desejada.

  17. 17

    Após o bolo esfriar completamente, espalhe o ganache por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais