Bolo Mármore Clássico

Bolo Mármore Clássico

Um bolo mármore tradicional, macio e saboroso, com o equilíbrio perfeito entre o chocolate e o sabor suave da massa branca. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, continuando a bater.

  4. 4

    Incorpore o leite, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Reserve 1/3 da massa em uma tigela e misture o achocolatado até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje metade da massa branca na forma.

  9. 9

    Adicione a massa de chocolate por cima da massa branca.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa branca.

  11. 11

    Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves, criando um efeito marmorizado.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida.

  14. 14

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais