Bolo macio de fécula de batata

Bolo macio de fécula de batata

Um bolo leve e úmido, perfeito para o café da tarde. A fécula de batata garante uma textura macia e inigualável. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e a fécula de batata.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais