Bolo macio de fécula de batata
Um bolo leve e úmido, perfeito para o café da tarde. A fécula de batata garante uma textura macia e inigualável. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e a fécula de batata.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
