Bolo Light de Chocolate com Ganache Diet

Bolo Light de Chocolate com Ganache Diet

Delicioso bolo de chocolate diet, leve e úmido, coberto com uma irresistível ganache e finalizado com castanhas de caju. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o adoçante, o leite desnatado, o chocolate em pó e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Unte uma forma de bolo pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada. Não encha completamente, pois a massa pode crescer e transbordar.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate diet em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.

  8. 8

    Adicione o leite desnatado à ganache derretida e misture bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e regue com a ganache.

  11. 11

    Decore com as castanhas de caju e sirva.

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Informações Nutricionais