Bolo Light de Chocolate com Ganache Diet
Delicioso bolo de chocolate diet, leve e úmido, coberto com uma irresistível ganache e finalizado com castanhas de caju. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o adoçante, o leite desnatado, o chocolate em pó e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 4
Unte uma forma de bolo pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma untada. Não encha completamente, pois a massa pode crescer e transbordar.
- 6
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate diet em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 8
Adicione o leite desnatado à ganache derretida e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 9
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo e regue com a ganache.
- 11
Decore com as castanhas de caju e sirva.
