Bolo Invertido de Banana com Chocolate: Receita Caseira
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e a maciez das bananas caramelizadas. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 2
Para a cobertura: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 1 minuto, mexendo até obter um caramelo homogêneo.
- 3
Espalhe o caramelo uniformemente no fundo da forma. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o caramelo.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela.
- 5
Em outro recipiente, misture o cacau em pó, a água fervente e a essência de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
- 6
Em uma tigela grande, bata o óleo, o açúcar granulado e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione a mistura de cacau à mistura de ovos, misturando delicadamente.
- 8
Adicione os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o creme de leite, misturando até incorporar tudo.
- 9
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, com cuidado.
- 10
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Passe uma faca fina nas bordas da forma para facilitar o desenformar.
- 13
Inverter o bolo em um prato para servir.
