Bolo Invertido de Banana com Chocolate: Receita Caseira

Bolo Invertido de Banana com Chocolate: Receita Caseira

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e a maciez das bananas caramelizadas. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  2. 2

    Para a cobertura: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 1 minuto, mexendo até obter um caramelo homogêneo.

  3. 3

    Espalhe o caramelo uniformemente no fundo da forma. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o caramelo.

  4. 4

    Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture o cacau em pó, a água fervente e a essência de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela grande, bata o óleo, o açúcar granulado e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Adicione a mistura de cacau à mistura de ovos, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o creme de leite, misturando até incorporar tudo.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, com cuidado.

  10. 10

    Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Passe uma faca fina nas bordas da forma para facilitar o desenformar.

  13. 13

    Inverter o bolo em um prato para servir.

Avaliações

Informações Nutricionais