Bolo Invertido de Banana Caramelizada

Bolo Invertido de Banana Caramelizada

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que formam uma base irresistível. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a maciez da massa agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma redonda (sem furo central), com aproximadamente 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, prepare o caramelo: em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado (o caramelo irá borbulhar) e misture até obter uma consistência levemente espessa.

  2. 2

    Despeje o caramelo na forma preparada, espalhando-o apenas no fundo. Distribua as bananas fatiadas sobre o caramelo.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o leite e bata novamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até que a massa esteja lisa.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

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