Bolo Invertido de Banana
Um bolo delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas. A textura macia e o toque de caramelo tornam essa receita irresistível. Perfeito para um café da tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1 xícara e 1/2 de açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que queime. Mexa até obter um caramelo dourado.
- 2
Com cuidado, despeje o caramelo em uma forma redonda de furo central, espalhando-o pelo fundo e laterais. Deixe amornar.
- 3
Corte 3 bananas em rodelas e 3 em fatias no sentido do comprimento. Disponha as rodelas nas laterais da forma e as fatias no fundo.
- 4
Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione as 2 bananas restantes, picadas, e bata até incorporar.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa na batedeira, alternando com o leite, batendo até homogeneizar.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo morno, virando-o para que o caramelo fique para cima.
