Bolo Invertido de Banana

Bolo Invertido de Banana

Um bolo delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas. A textura macia e o toque de caramelo tornam essa receita irresistível. Perfeito para um café da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 1 xícara e 1/2 de açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que queime. Mexa até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Com cuidado, despeje o caramelo em uma forma redonda de furo central, espalhando-o pelo fundo e laterais. Deixe amornar.

  3. 3

    Corte 3 bananas em rodelas e 3 em fatias no sentido do comprimento. Disponha as rodelas nas laterais da forma e as fatias no fundo.

  4. 4

    Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as 2 bananas restantes, picadas, e bata até incorporar.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa na batedeira, alternando com o leite, batendo até homogeneizar.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo morno, virando-o para que o caramelo fique para cima.

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