Bolo Integral de Maçã e Banana

Bolo Integral de Maçã e Banana

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da maçã e banana com a textura do bolo integral agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche nutritivo e delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, as bananas picadas e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione as uvas passas e as nozes picadas (se usar).

  6. 6

    Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo integral.

  7. 7

    Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Distribua as maçãs picadas sobre a massa.

  9. 9

    Salpique canela em pó por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana