Bolo Integral de Maçã com Canela

Bolo Integral de Maçã com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da maçã com a canela e a textura integral tornam-no irresistível. Uma receita simples e deliciosa, ideal para os amantes de bolos caseiros.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as maçãs, retire o miolo e pique-as em cubos pequenos. Reserve algumas fatias finas para decorar.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore as maçãs picadas e a canela em pó à massa.

  7. 7

    Unte uma forma com furo no meio ou retangular com óleo e farinha de trigo integral.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Salpique açúcar demerara e canela em pó por cima do bolo.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo