Bolo Integral de Frutas Secas e Castanhas

Bolo Integral de Frutas Secas e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de frutas secas, castanhas e açúcar mascavo garante um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção integral e nutritiva.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a canela em pó.

  4. 4

    Adicione as bananas, a maçã, as castanhas do Pará, as castanhas de caju, o coco ralado, as passas e as ameixas picadas à mistura de farinha.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

  10. 10

    Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  11. 11

    Decore com cerejas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais