Bolo Integral de Chocolate com Banana e Aveia

Bolo Integral de Chocolate com Banana e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes integrais, proporciona uma experiência deliciosa e nutritiva. O toque de banana e chocolate amargo é irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar mascavo, o cacau em pó e as bananas até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as farinhas de trigo integral, aveia e arroz.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada. Se desejar, decore com fatias de banana.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo sempre para não queimar.

  9. 9

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até obter uma cobertura lisa e homogênea.

  10. 10

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com a ganache de chocolate.

  11. 11

    Sirva em seguida e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana