Bolo Integral de Chocolate com Banana e Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes integrais, proporciona uma experiência deliciosa e nutritiva. O toque de banana e chocolate amargo é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar mascavo, o cacau em pó e as bananas até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo integral, aveia e arroz.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Despeje a massa na forma preparada. Se desejar, decore com fatias de banana.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo sempre para não queimar.
- 9
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até obter uma cobertura lisa e homogênea.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com a ganache de chocolate.
- 11
Sirva em seguida e aproveite!




