Bolo Integral de Castanha-do-Pará e Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da castanha-do-Pará crocante e o frescor da laranja, tudo em uma versão integral deliciosa e nutritiva. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha integral, a aveia e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
- 3
Descasque a laranja e pique-a em pequenos pedaços.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 5
Despeje metade da massa na forma.
- 6
Adicione por cima metade da castanha-do-Pará picada e metade das laranjas picadas.
- 7
Despeje o restante da massa sobre a primeira camada.
- 8
Cubra com o restante da castanha-do-Pará picada e das laranjas picadas.
- 9
Polvilhe açúcar mascavo e canela em pó por cima da massa.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




