Bolo Integral de Banana sem Glúten e Lactose

Bolo Integral de Banana sem Glúten e Lactose

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes simples e saudáveis, sem glúten e lactose, ideal para quem busca opções mais leves e saborosas.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de girassol e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a aveia em flocos finos e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida à mistura de aveia e fermento, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de arroz ou polvilhe com farinha de arroz para evitar que o bolo grude.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo e canela em pó a gosto.

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