Bolo Integral de Banana sem Glúten e Lactose
Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes simples e saudáveis, sem glúten e lactose, ideal para quem busca opções mais leves e saborosas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de girassol e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a aveia em flocos finos e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura líquida à mistura de aveia e fermento, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de arroz ou polvilhe com farinha de arroz para evitar que o bolo grude.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 9
Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo e canela em pó a gosto.
