Bolo Integral de Banana e Maçã: Receita Caseira
Bolo integral leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana e maçã com toque de canela é irresistível. Uma receita simples e saudável para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral e o amido de milho. Adicione o açúcar mascavo, o adoçante, o sal e a noz-moscada. Misture bem com uma colher.
- 3
Adicione o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a maçã picada à massa e misture.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central).
- 7
Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.
- 8
Salpique canela em pó por cima das bananas.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
