Bolo Integral de Banana e Maçã: Receita Caseira

Bolo Integral de Banana e Maçã: Receita Caseira

Bolo integral leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana e maçã com toque de canela é irresistível. Uma receita simples e saudável para o seu dia a dia!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral e o amido de milho. Adicione o açúcar mascavo, o adoçante, o sal e a noz-moscada. Misture bem com uma colher.

  3. 3

    Adicione o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a maçã picada à massa e misture.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.

  8. 8

    Salpique canela em pó por cima das bananas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais