Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará

Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a castanha-do-pará e a canela cria um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção integral e nutritiva.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione o açúcar mascavo e bata até dissolver completamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo integral, misturando bem com uma espátula.

  6. 6

    Adicione a aveia em flocos e misture delicadamente.

  7. 7

    Junte o leite e o óleo, mexendo até homogeneizar.

  8. 8

    Adicione a castanha-do-pará triturada, a canela em pó e as bananas amassadas. Misture até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar