Bolo Integral de Banana com Uva Passa
Um bolo integral úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana, uva passa e canela cria um sabor irresistível. Leve e saudável, ideal para quem busca uma opção mais leve sem abrir mão do prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180-200°C.
- 2
Unte uma forma redonda para pudim de 22cm de diâmetro (o bolo não cresce muito).
- 3
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de uvas passas, o leite ou água morna, as bananas, o óleo e os ovos.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, 1 xícara (chá) de uvas passas restantes, o fermento e a canela.
- 5
Misture delicadamente os ingredientes molhados (do liquidificador) aos ingredientes secos na tigela.
- 6
Despeje a massa na forma untada. A massa ficará um pouco grossa.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Após esfriar completamente, desenforme o bolo.
- 9
Para finalizar, regue com mel e salpique canela a gosto.




