Bolo Integral de Banana com Uva Passa

Bolo Integral de Banana com Uva Passa

Um bolo integral úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana, uva passa e canela cria um sabor irresistível. Leve e saudável, ideal para quem busca uma opção mais leve sem abrir mão do prazer.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda para pudim de 22cm de diâmetro (o bolo não cresce muito).

  3. 3

    Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de uvas passas, o leite ou água morna, as bananas, o óleo e os ovos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, 1 xícara (chá) de uvas passas restantes, o fermento e a canela.

  5. 5

    Misture delicadamente os ingredientes molhados (do liquidificador) aos ingredientes secos na tigela.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada. A massa ficará um pouco grossa.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Após esfriar completamente, desenforme o bolo.

  9. 9

    Para finalizar, regue com mel e salpique canela a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo