Bolo Gelado de Sucrilhos com Chocolate
Um bolo gelado irresistível! Camada crocante de sucrilhos com chocolate ao leite e um cremoso recheio de leite condensado, creme de leite, ricota e raspas de limão. Perfeito para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma tigela, misture os flocos de milho com o creme de chocolate derretido até que estejam completamente cobertos.
- 3
Unte uma forma redonda com aro removível (20-22cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e espalhe a mistura de sucrilhos no fundo da forma, pressionando levemente para compactar.
- 4
Reserve.
- 5
Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos para que ela amoleça.
- 6
Em seguida, dissolva completamente a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo até ficar transparente.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e a gelatina dissolvida até obter um creme liso e homogêneo.
- 8
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 9
Despeje o creme sobre a camada de sucrilhos na forma.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o bolo esteja firme.
- 11
Desenforme e sirva gelado, se desejar, acompanhado de calda de chocolate.
