Bolo Gelado de Sucrilhos com Chocolate

Bolo Gelado de Sucrilhos com Chocolate

Um bolo gelado irresistível! Camada crocante de sucrilhos com chocolate ao leite e um cremoso recheio de leite condensado, creme de leite, ricota e raspas de limão. Perfeito para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma tigela, misture os flocos de milho com o creme de chocolate derretido até que estejam completamente cobertos.

  3. 3

    Unte uma forma redonda com aro removível (20-22cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e espalhe a mistura de sucrilhos no fundo da forma, pressionando levemente para compactar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos para que ela amoleça.

  6. 6

    Em seguida, dissolva completamente a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo até ficar transparente.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e a gelatina dissolvida até obter um creme liso e homogêneo.

  8. 8

    Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a camada de sucrilhos na forma.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o bolo esteja firme.

  11. 11

    Desenforme e sirva gelado, se desejar, acompanhado de calda de chocolate.

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