Bolo Gelado de Sorvete com Cobertura de Chocolate e Mel

Bolo Gelado de Sorvete com Cobertura de Chocolate e Mel

Um bolo fofinho e úmido, com recheio cremoso de sorvete e uma irresistível cobertura de chocolate ao leite, mel e toque de glucose. Uma sobremesa perfeita para surpreender!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  7. 7

    Leve o bolo à geladeira por 2 horas.

  8. 8

    Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo e retire cuidadosamente o miolo, deixando uma camada de aproximadamente 1cm de altura nas laterais e no fundo.

  9. 9

    Recheie o bolo com o sorvete de creme.

  10. 10

    Cubra com a tampa reservada.

  11. 11

    Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate ao leite com a gordura vegetal, o leite, o mel e a glucose, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  12. 12

    Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana