Bolo Gelado de Pêssego com Merengue

Bolo Gelado de Pêssego com Merengue

Um bolo úmido de pêssego coberto por um leve merengue e um delicioso creme, perfeito para um dia quente. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seus convidados.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione o açúcar, o sal e a essência de laranja, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o óleo e o fermento, misturando levemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a baunilha.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Pique os pêssegos em calda e reserve.

  13. 13

    Prepare o merengue:

  14. 14

    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter um ponto de fio leve.

  15. 15

    Bata as claras em neve com a essência de laranja até obter picos firmes.

  16. 16

    Com a batedeira ligada em velocidade alta, despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  17. 17

    Após o bolo esfriar, espalhe o creme sobre ele, adicione os pêssegos picados e cubra com o merengue.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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