Bolo Gelado de Pêssego com Merengue
Um bolo úmido de pêssego coberto por um leve merengue e um delicioso creme, perfeito para um dia quente. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione o açúcar, o sal e a essência de laranja, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o óleo e o fermento, misturando levemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 9
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e a baunilha.
- 10
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 12
Pique os pêssegos em calda e reserve.
- 13
Prepare o merengue:
- 14
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter um ponto de fio leve.
- 15
Bata as claras em neve com a essência de laranja até obter picos firmes.
- 16
Com a batedeira ligada em velocidade alta, despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 17
Após o bolo esfriar, espalhe o creme sobre ele, adicione os pêssegos picados e cubra com o merengue.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
