Bolo Gelado de Pêssego
Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternando aos poucos, batendo até a massa ficar uniforme.
- 4
Incorpore o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em três camadas.
- 9
Para o recheio, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a calda de pêssegos e as gemas.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 11
Adicione os pêssegos picados e misture por mais 1 minuto.
- 12
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 13
Recheie o bolo com o creme de pêssego, intercalando as camadas.
- 14
Decore com chantilly e os pêssegos restantes.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
