Bolo Gelado de Pêssego

Bolo Gelado de Pêssego

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio cremoso de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para os dias mais quentes.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternando aos poucos, batendo até a massa ficar uniforme.

  4. 4

    Incorpore o fermento e o sal, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em três camadas.

  9. 9

    Para o recheio, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a calda de pêssegos e as gemas.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  11. 11

    Adicione os pêssegos picados e misture por mais 1 minuto.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de pêssego, intercalando as camadas.

  14. 14

    Decore com chantilly e os pêssegos restantes.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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