Bolo Gelado de Pera com Cobertura de Pera Caramelizada

Bolo Gelado de Pera com Cobertura de Pera Caramelizada

Um bolo úmido e saboroso de pera, com um delicioso recheio cremoso e uma irresistível cobertura de pera caramelizada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo.

  3. 3

    Adicione 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.

  4. 4

    Rale 3 peras e misture com a margarina. Leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o açúcar restante, as gemas, a essência de baunilha e as amêndoas picadas.

  7. 7

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura reservada com as claras e gemas, alternando com a mistura de peras cozidas, batendo em velocidade baixa.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o fermento em pó.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm, untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe amornar.

  12. 12

    Para o recheio: misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e o coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  13. 13

    Para a cobertura: descasque e retire as sementes de 2 peras. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água até obter um purê. Cozinhe o purê com 1 xícara de açúcar até obter uma calda grossa, em ponto de bala mole.

  14. 14

    Bata as claras em neve firme. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a calda fervente aos poucos, batendo até obter um creme firme.

  15. 15

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco.

  16. 16

    Cubra com a cobertura de pera caramelizada e salpique coco ralado.

  17. 17

    Decore com fatias de pera cozidas rapidamente com um pouco de suco de limão.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais