Bolo Gelado de Laranja e Pêssego
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo de laranja, recheio cremoso de leite condensado e frutas frescas, finalizado com coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o caldo de laranja e misture bem.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo delicadamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Depois que o bolo esfriar, umedeça a parte inferior com a calda de pêssego.
- 13
Espalhe o recheio sobre a base do bolo.
- 14
Distribua os pêssegos e o abacaxi picados sobre o recheio.
- 15
Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com a calda de abacaxi.
- 16
Cubra o bolo com o restante do creme.
- 17
Polvilhe o coco ralado sobre o creme.
- 18
Decore com pedaços de abacaxi ou pêssego, se desejar.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




