Bolo Gelado de Laranja e Pêssego

Bolo Gelado de Laranja e Pêssego

Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo de laranja, recheio cremoso de leite condensado e frutas frescas, finalizado com coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o caldo de laranja e misture bem.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo delicadamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Depois que o bolo esfriar, umedeça a parte inferior com a calda de pêssego.

  13. 13

    Espalhe o recheio sobre a base do bolo.

  14. 14

    Distribua os pêssegos e o abacaxi picados sobre o recheio.

  15. 15

    Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com a calda de abacaxi.

  16. 16

    Cubra o bolo com o restante do creme.

  17. 17

    Polvilhe o coco ralado sobre o creme.

  18. 18

    Decore com pedaços de abacaxi ou pêssego, se desejar.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons