Bolo Gelado de Laranja e Coco
Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com um irresistível creme de leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O sabor cítrico da laranja equilibra-se com o toque suave do coco, criando uma experiência única.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, misturando delicadamente.
- 3
Incorpore gradualmente a maizena, a farinha de trigo e o suco de laranja, misturando até homogeneizar.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 9
Dissolva 3 colheres (sopa) de maizena em ½ xícara (100ml) de leite frio. Adicione à mistura fervente, mexendo vigorosamente até engrossar.
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco. Corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a base do bolo com o creme, espalhando uniformemente.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também a parte superior.
- 14
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha na batedeira até obter um chantilly firme.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
