Bolo Gelado de Laranja e Coco

Bolo Gelado de Laranja e Coco

Um bolo macio e úmido de laranja, coberto com um irresistível creme de leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O sabor cítrico da laranja equilibra-se com o toque suave do coco, criando uma experiência única.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, misturando delicadamente.

  3. 3

    Incorpore gradualmente a maizena, a farinha de trigo e o suco de laranja, misturando até homogeneizar.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  9. 9

    Dissolva 3 colheres (sopa) de maizena em ½ xícara (100ml) de leite frio. Adicione à mistura fervente, mexendo vigorosamente até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco. Corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Umedeça a base do bolo com o creme, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também a parte superior.

  14. 14

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha na batedeira até obter um chantilly firme.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.

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