Bolo Gelado de Laranja

Bolo Gelado de Laranja

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor refrescante da laranja, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, misturando delicadamente.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a maizena, a farinha de trigo e o suco de laranja, misturando suavemente.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento, misturando levemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.

  9. 9

    Dissolva 3 colheres (sopa) de maizena em 1 xícara (chá) de leite frio e adicione à mistura no fogo, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Molhe as duas partes do bolo com o leite de coco.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme, cubra com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  14. 14

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.

  15. 15

    Decore o bolo com o chantilly e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais