Bolo Gelado de Laranja
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor refrescante da laranja, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, misturando delicadamente.
- 3
Incorpore aos poucos a maizena, a farinha de trigo e o suco de laranja, misturando suavemente.
- 4
Por último, adicione o fermento, misturando levemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o extrato de baunilha.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
- 9
Dissolva 3 colheres (sopa) de maizena em 1 xícara (chá) de leite frio e adicione à mistura no fogo, mexendo até engrossar.
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Molhe as duas partes do bolo com o leite de coco.
- 13
Recheie o bolo com o creme, cubra com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 14
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.
- 15
Decore o bolo com o chantilly e sirva gelado.
