Bolo Gelado de Coco Cremoso
Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto por uma deliciosa calda e coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, refrescante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar totalmente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o leite de coco.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo em quadrados.
- 12
Umedeça cada quadradinho com a calda.
- 13
Passe os quadrados de bolo no coco ralado fresco.
- 14
Embrulhe o bolo em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelado.
