Bolo Gelado de Coco Cremoso

Bolo Gelado de Coco Cremoso

Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto por uma deliciosa calda e coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, refrescante e irresistível!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar totalmente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o leite de coco.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo em quadrados.

  12. 12

    Umedeça cada quadradinho com a calda.

  13. 13

    Passe os quadrados de bolo no coco ralado fresco.

  14. 14

    Embrulhe o bolo em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais