Bolo Gelado de Coco com Chantilly: Receita Deliciosa

Bolo Gelado de Coco com Chantilly: Receita Deliciosa

Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com um delicioso chantilly e coco em flocos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do coco com o chantilly é irresistível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite de coco e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Adicione o coco ralado e misture suavemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (25cm de diâmetro).

  11. 11

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  15. 15

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Essa mistura servirá como recheio.

  16. 16

    Regue uma das metades do bolo com o recheio de coco.

  17. 17

    Cubra com a outra metade do bolo.

  18. 18

    Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo.

  19. 19

    Decore com coco em flocos e chantilly a gosto.

  20. 20

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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