Bolo Gelado de Chocolate com Sorvete
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, intercalado com um cremoso sorvete de chocolate e finalizado com um irresistível brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o emulsificante.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o leite e misture até formar uma massa homogênea.
- 6
Adicione as nozes picadas e misture.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar e corte em dois discos.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 11
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate derretido, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 12
Leve a mistura ao freezer por pelo menos 5 horas.
- 13
Após 5 horas, retire do freezer e bata na batedeira para dar leveza ao sorvete.
- 14
Em uma forma de fundo removível, coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo e leve ao freezer por mais algumas horas, até firmar completamente.
- 15
Desenforme o bolo gelado, passe granulado por cima (opcional) e sirva.
