Bolo Gelado de Chocolate com Sorvete

Bolo Gelado de Chocolate com Sorvete

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, intercalado com um cremoso sorvete de chocolate e finalizado com um irresistível brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o emulsificante.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Adicione o leite e misture até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione as nozes picadas e misture.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e corte em dois discos.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  11. 11

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate derretido, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Leve a mistura ao freezer por pelo menos 5 horas.

  13. 13

    Após 5 horas, retire do freezer e bata na batedeira para dar leveza ao sorvete.

  14. 14

    Em uma forma de fundo removível, coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo e leve ao freezer por mais algumas horas, até firmar completamente.

  15. 15

    Desenforme o bolo gelado, passe granulado por cima (opcional) e sirva.

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