Bolo Gelado de Chocolate com Sorvete
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, intercalado com um cremoso sorvete de chocolate e brigadeiro, perfeito para um dia quente! Uma sobremesa que surpreende pela combinação de texturas e sabores intensos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 3
No liquidificador, bata o chocolate derretido com o leite condensado, o leite, o emulsificante (se usar), os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em dois discos de aproximadamente 1cm de altura.
- 7
Para o sorvete, bata no liquidificador o restante do leite condensado com a margarina e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 8
Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas. Após esse período, retire e bata na batedeira para deixar mais leve e cremoso.
- 9
Em uma forma de fundo removível, coloque um disco de bolo, metade do sorvete, o outro disco de bolo e o restante do sorvete.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 8 horas, ou até que esteja completamente congelado.
- 11
Desenforme, decore com granulado e sirva.
