Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Morango

Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Morango

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de morango. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, cremoso e fácil de fazer!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.

  5. 5

    Unte uma forma de furo central com margarina e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme de morango: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  9. 9

    Adicione os morangos picados e misture delicadamente.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Umedeça cada metade com um pouco de leite.

  13. 13

    Recheie com o creme de morango, cobrindo uma das metades.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do creme de morango.

  16. 16

    Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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