Bolo Gelado de Chocolate com Creme de Morango
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de morango. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve, cremoso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até misturar bem.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.
- 5
Unte uma forma de furo central com margarina e despeje a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de morango: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 9
Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça cada metade com um pouco de leite.
- 13
Recheie com o creme de morango, cobrindo uma das metades.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme de morango.
- 16
Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
