Bolo Gelado de Brownie

Bolo Gelado de Brownie

Um bolo gelado irresistível! Camadas de brownie macio, cremoso sorvete de creme e um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com crocantes lascas de amêndoas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre a forma de bolo inglês com papel manteiga.

  2. 2

    Distribua os pedaços de brownie (ou cookies) no fundo da forma, cobrindo-a completamente.

  3. 3

    Bata o sorvete de creme no liquidificador até obter um creme homogêneo e cremoso.

  4. 4

    Despeje o sorvete cremoso sobre a camada de brownie na forma.

  5. 5

    Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Após o tempo de congelamento, desenforme o bolo gelado sobre uma travessa retangular, removendo cuidadosamente o papel manteiga.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um ganache homogêneo.

  8. 8

    Cubra o bolo gelado com o ganache de chocolate.

  9. 9

    Salpique as lascas de amêndoas por cima.

  10. 10

    Sirva imediatamente, ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir com calda quente (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais