Bolo Gelado de Brownie
Um bolo gelado irresistível! Camadas de brownie macio, cremoso sorvete de creme e um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Finalizado com crocantes lascas de amêndoas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre a forma de bolo inglês com papel manteiga.
- 2
Distribua os pedaços de brownie (ou cookies) no fundo da forma, cobrindo-a completamente.
- 3
Bata o sorvete de creme no liquidificador até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 4
Despeje o sorvete cremoso sobre a camada de brownie na forma.
- 5
Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Após o tempo de congelamento, desenforme o bolo gelado sobre uma travessa retangular, removendo cuidadosamente o papel manteiga.
- 7
Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 8
Cubra o bolo gelado com o ganache de chocolate.
- 9
Salpique as lascas de amêndoas por cima.
- 10
Sirva imediatamente, ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir com calda quente (opcional).
