Bolo Gelado de Abacaxi com Creme de Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Creme de Coco

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de abacaxi e coco e uma cobertura leve e refrescante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o leite com a farinha de trigo, alternando aos poucos, até obter uma massa homogênea. Adicione o requeijão e o fermento, misturando delicadamente.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água. Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo (200g) de açúcar até ficar macio e translúcido.

  6. 6

    Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

  7. 7

    Adicione o leite de coco e as 2 colheres de sopa de açúcar ao creme, misturando bem.

  8. 8

    Bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.

  9. 9

    Retire as claras da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio. Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.

  11. 11

    Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco. Cubra com o recheio de abacaxi, depois com o creme de leite e coco.

  12. 12

    Coloque a outra metade do bolo por cima. Regue com a calda de leite de coco e cubra com a cobertura de claras em neve.

  13. 13

    Salpique o restante do coco ralado.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais