Bolo Gelado de Abacaxi com Creme de Coco
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de abacaxi e coco e uma cobertura leve e refrescante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o leite com a farinha de trigo, alternando aos poucos, até obter uma massa homogênea. Adicione o requeijão e o fermento, misturando delicadamente.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água. Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo (200g) de açúcar até ficar macio e translúcido.
- 6
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- 7
Adicione o leite de coco e as 2 colheres de sopa de açúcar ao creme, misturando bem.
- 8
Bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.
- 9
Retire as claras da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- 10
Corte o bolo ao meio. Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.
- 11
Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco. Cubra com o recheio de abacaxi, depois com o creme de leite e coco.
- 12
Coloque a outra metade do bolo por cima. Regue com a calda de leite de coco e cubra com a cobertura de claras em neve.
- 13
Salpique o restante do coco ralado.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
