Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de abacaxi caramelizado, cremoso chocolate branco e coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme leve e homogêneo.
- 4
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando bem.
- 5
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com as 5 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione o licor de cacau e reserve para esfriar.
- 10
Prepare o recheio: em uma tigela refratária, misture o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas (potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo) até derreter e formar um creme liso. Reserve.
- 11
Prepare o abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
- 12
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Umedeça cada camada com a calda de licor.
- 14
Espalhe metade do creme de chocolate branco sobre uma das camadas, adicione o abacaxi caramelizado e polvilhe com metade do coco em flocos.
- 15
Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do creme de chocolate branco.
- 16
Polvilhe o restante do coco em flocos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
