Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Chocolate

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de abacaxi caramelizado, cremoso chocolate branco e coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme leve e homogêneo.

  4. 4

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve com as 5 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione o licor de cacau e reserve para esfriar.

  10. 10

    Prepare o recheio: em uma tigela refratária, misture o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas (potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo) até derreter e formar um creme liso. Reserve.

  11. 11

    Prepare o abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar macio. Reserve.

  12. 12

    Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Umedeça cada camada com a calda de licor.

  14. 14

    Espalhe metade do creme de chocolate branco sobre uma das camadas, adicione o abacaxi caramelizado e polvilhe com metade do coco em flocos.

  15. 15

    Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do creme de chocolate branco.

  16. 16

    Polvilhe o restante do coco em flocos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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