Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma forma redonda (sem untar), espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe com 10 colheres de sopa de açúcar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.

  6. 6

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas.

  8. 8

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  9. 9

    Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa.

  10. 10

    Por último, misture o fermento em pó.

  11. 11

    Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  14. 14

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.

  15. 15

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um consistência cremosa.

  16. 16

    Retire do fogo e reserve.

  17. 17

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje o creme por cima.

  18. 18

    Polvilhe o coco ralado sobre o creme.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais