Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- 3
Em uma forma redonda (sem untar), espalhe os pedaços de abacaxi e polvilhe com 10 colheres de sopa de açúcar.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e reserve.
- 6
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas.
- 8
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 9
Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa.
- 10
Por último, misture o fermento em pó.
- 11
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 14
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- 15
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um consistência cremosa.
- 16
Retire do fogo e reserve.
- 17
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje o creme por cima.
- 18
Polvilhe o coco ralado sobre o creme.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
