Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um delicioso creme de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi fresco com o creme cremoso é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a água fria e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 7 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de água.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e a calda engrossar levemente.

  11. 11

    Reserve a calda.

  12. 12

    Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  14. 14

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  15. 15

    Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  16. 16

    Incorpore o creme de leite sem soro delicadamente.

  17. 17

    Espalhe a calda de abacaxi sobre o bolo frio.

  18. 18

    Cubra com o creme de leite condensado e, por fim, com o suspiro de claras em neve.

Avaliações

Informações Nutricionais