Bolo Gelado de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, coberto com um delicioso creme de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi fresco com o creme cremoso é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a água fria e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 7 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de água.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e a calda engrossar levemente.
- 11
Reserve a calda.
- 12
Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 14
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 15
Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 16
Incorpore o creme de leite sem soro delicadamente.
- 17
Espalhe a calda de abacaxi sobre o bolo frio.
- 18
Cubra com o creme de leite condensado e, por fim, com o suspiro de claras em neve.
