Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Delicie-se com este bolo gelado de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a suavidade do bolo com o sabor tropical do abacaxi. Perfeito para os dias quentes!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até ferver.

  6. 6

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo.

  7. 7

    Regue o bolo com a calda do abacaxi e, em seguida, espalhe a mistura de leite condensado por cima.

  8. 8

    Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  9. 9

    Finalize decorando com pedaços de abacaxi e coco ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana