Bolo Formigueiro de Coco

Bolo Formigueiro de Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e a crocância do chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite de coco e o coco ralado, misturando bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Adicione o chocolate granulado à massa.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais