Bolo Fofo de Grapefruit

Bolo Fofo de Grapefruit

Um bolo macio e úmido, com o sabor cítrico refrescante do grapefruit. A calda de grapefruit realça ainda mais o sabor desta receita deliciosa e perfeita para um lanche da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o iogurte e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o suco de grapefruit, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até a massa ficar homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 160°C por 1 hora e 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de grapefruit. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um ponto de fio.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Depois de completamente frio, regue o bolo com a calda.

  12. 12

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar