Bolo Fofo de Chocolate
Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A cobertura cremosa derrete na boca, complementando a textura leve do bolo. Uma receita clássica, fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Para a cobertura, misture o açúcar e o leite (opcional) em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo até formar uma calda homogênea. Se preferir uma cobertura mais consistente, reduza a quantidade de leite.
- 11
Após o bolo esfriar, despeje a calda por cima.
