Bolo Fofo de Chocolate

Bolo Fofo de Chocolate

Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A cobertura cremosa derrete na boca, complementando a textura leve do bolo. Uma receita clássica, fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura, misture o açúcar e o leite (opcional) em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo até formar uma calda homogênea. Se preferir uma cobertura mais consistente, reduza a quantidade de leite.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, despeje a calda por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais